财新传媒
金融 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

李大霄被深圳证监局约谈

2020年03月21日 17:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾炮制出“钻石底”“地球顶”“黄金大底”“婴儿底”等概念,但备受市场争议
英大证券首席经济学家李大霄

  【财新网】(记者 岳跃)英大证券首席经济学家李大霄,因部分投资分析意见未能提供研究报告依据,未能充分遵循客观、专业、审慎原则,于3月20日被深圳证监局采取监管谈话的措施。

  李大霄有“A股第一网红”之称,其市场观点经常引发争议。他的新浪微博共有576万粉丝;微信公众号大数据分析平台西瓜数据显示,他的个人公众号“李大霄”预估活跃粉丝数29万,头条平均阅读数12153,已发布873期“大霄说”市场评论。

  李大霄的不少观点被认为有哗众取宠之嫌,曾炮制出“钻石底”“地球顶”“黄金大底”“婴儿底”等概念。有人说他是“语不惊人死不休”,还有人称他是“A股反向指标”。李大霄曾在一场公开活动中自嘲称,自己是中国股市挨骂第二多的人,“挨骂最多的是任志强”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区

新开户送体验金