财新传媒
金融 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

廉署起诉港交所前上市主管涉贪800万 港府非常关注

2020年03月25日 17:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场对廉署的公告疑问重重,港股上市审批制度的有效性再度成为争议焦点
香港廉政公署3月25日起诉港交所前上市科主管杨金隆和另一名提供上市顾问服务的专业人士,这是港交所集团整体上市20年来曝出的最大丑闻。图/IC photo

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港廉政公署(下称廉署)3月25日起诉港交所前上市科主管杨金隆和另一名提供上市顾问服务的专业人士,二人在数间上市公司的首次公开募股(IPO)申请中,涉嫌贪污贿赂和公职人员行为失当,共涉款915万港元(约合人民币823.5万元)。

  这是港交所集团整体上市20年来曝出的最大丑闻。有关调查在2019年6月首次公诸于众,最新的诉讼做实了这桩传言四起的监管风波。尽管廉署披露了部分调查结果,但诸多细节依然存疑。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星

新开户送体验金